Tuesday, April 17, 2018

शिवना साहित्यिकी का अप्रैल-जून 2018 अंक

0 comments

मित्रों, संरक्षक एवं सलाहकार संपादक, सुधा ओम ढींगरा Sudha Om Dhingra , प्रबंध संपादक नीरज गोस्वामी Neeraj Goswamy , संपादक पंकज सुबीर Pankaj Subeerr , कार्यकारी संपादक, शहरयार Shaharyar , सह संपादक पारुल सिंह Parul Singh के संपादन में शिवना साहित्यिकी का अप्रैल-जून 2018 अंक अब ऑनलाइन उपलब्धl है। इस अंक में शामिल है- आवरण कविता - पारुल सिंह Parul Singh। संपादकीय / शहरयार। व्यंग्य चित्र / काजल कुमार Kajal Kumar। स्मरण - सुशील सिद्धार्थ Sushil Siddharth /अशोक मिश्र Ashok Mishraa । जो पिछले दिनों पढ़ा... हरी मुस्कुराहटों वाला कोलाज गौतम राजऋषि , गूदड़ बस्ती Pragya Rohini , अभी तुम इश्क़ में और हसीनाबाद Geeta Shree , सुधा ओम ढींगरा। विमर्श - फ़ेक एनकाउंटर / प्रेम जनमेजय, अपूर्व जोशी Apoorva Joshi । पेपर से पर्दे तक... कृष्णकांत पण्ड्या Krishna Kant Pandya । फिल्म समीक्षा के बहाने- निमकी मुखिया / वीरेन्द्र जैन Virendra Jain। पुस्तक-आलोचना- हंसा आएगी ज़रूर / डॉ. सीमा शर्मा । पुस्तक चर्चा - चम्बल में सत्संग / अशोक अंजुम Ashok Anjum । तेरी हँसी -कृष्ण विवर सी / पूनम सिन्हा ‘‘श्रेयसी’’ Punam Sinha । हैप्पीनेस ए न्यू मॉडल ऑफ ह्यूमन बिहेवियर / तरुण कुमार पिथोड़े Tarun Pithode Mukesh Dubey , टुकड़ा टुकड़ा इन्द्रधनुष / आशा शर्मा, निब के चीरे से / ओम नागर Om Nagar , पुरवाई/ कृष्णा अग्निहोत्री Krishna Agnihotri , तुम्हारे जाने के बाद / कृष्णकांत निलोसे Krishnakant Nilosey Dr Prakash DrPrakash Hindustanii । समीक्षा- चित्रा देसाई Chitra Desai / ज़िंदगी का क्या किया / धीरेन्द्र अस्थाना Dhirendra Asthana , जवाहर चौधरी Jawahar Choudhary / स्वप्नदर्शी / अश्विनी कुमार दुबे , सुषमा मुनीन्द्र @sushma munindra / तपते जेठ में गुलमोहर जैसा / सपना सिंह, घनश्याम मैथिल ‘अमृत’ Ghanshyam Maithil Amrit / ढाक के तीन पात / मलय जैन Maloy Jain , राजेश्वरी @rajeshwari / अच्छा, तो फिर ठीक है/ कामेश्वर Kameshwar Pandey , रेणु / मन कितना वीतरागी / पंकज त्रिवेदी Pankaj Trivedi Pankaj Trivedi , डॉ. नितिन सेठी / 51 किताबें ग़ज़लों की / नीरज गोस्वामी Neeraj Goswamy , पारुल सिंह Parul Singh / बात फूलों की / सर्वजीत सर्व , गोविन्दप्रसाद बहुगुणा / हाईवे E 47/ अर्चना पैन्यूली Archana Painuly । यात्रा संस्मरण- पधारो म्हारे देस ...../ राजश्री मिश्रा Rajshree Mishra । रपट- भारत भवन/ प्रवीण पाण्डेय Praveen Pandey , नाटक / प्रज्ञा Pragya Rohini । आवरण चित्र राजेंद्र शर्मा Babbal Guru , डिज़ायनिंग सनी गोस्वामी Sunny Goswami । आपकी प्रतिक्रियाओं का संपादक मंडल को इंतज़ार रहेगा। पत्रिका का प्रिंट संस्करण भी समय पर आपके हाथों में होगा। ऑन लाइन पढ़ें-

https://www.slideshare.net/shivnaprakashan/shivna-sahityiki-april-june-2018-web

https://issuu.com/shivnaprakashan/docs/shivna_sahityiki_april_june_2018_we

Friday, April 13, 2018

"विभोम-स्वर" का वर्ष : 3, अंक : 9, त्रैमासिक : अप्रैल-जून 2018

0 comments

मित्रों, वैश्विक हिन्दी चिंतन की त्रैमासिक अंतर्राष्ट्रीय पत्रिका "विभोम-स्वर" का वर्ष : 3, अंक : 9, त्रैमासिक : अप्रैल-जून 2018, संपादकीय Sudha Om Dhingra , मित्रनामा, कथा कहानी- एक और इबारत- विकेश निझावन Nijhawan Vikesh , वह सुबह कुछ और थी- डॉ. हंसा दीप Dharm Jain , बट जॉइंट-रोचिका शर्मा Rochika Sharma , शुवे- अनीता शर्मा @anita sharma , एक अरसे के बाद- अमरेन्द्र कुमार @amrendra kumar , वेटिंग क्लियर- महेश शर्मा Mahesh Sharma , कटही- गोविन्द उपाध्याय Govind Upadhyay , रिफ्यूजन- चन्द्रकान्ता अग्निहोत्री @chandr kanta agnihotri , ब्लैक एन्ड व्हाइट- नकुल गौतम Nakul Gautam। लघुकथाएँ बटवारा- संदीप तोमर Sandeep Tomar : जिंदगीनामाr : जिंदगीनामा , कसाईख़ाना- ज़ोहेब युसुफज़ई @zoheb yusufzai , लड्डु- मुरारी गुप्ता Murari Gupta , मेरी याद- डॉ. चंद्रेश कुमार छतलानी Chandresh Kumar Chhatlaniani , बाजरे की रोटी- डॉ. पूरन सिंह Puran Singh , कमर के नीचे का यथार्थ- डॉ. पूरन सिंह Puran Singh , मौक़ापरस्त- सुभाष चंद्र लखेड़ा Subhash Chandra Lakheraa , संवेदना- भारती शर्मा @bharti sharma । भाषांतर - असमिया कहानी- पांचाली / डॉली तालुकदार, अनुवाद-पापोरी गोस्वामी Papori Goswamii , पंजाबी कहानी- नए गीत का मुखड़ा / हरजीत अटवाल, अनुवाद-बलबीर सिंह Balbir Singhh । व्यंग्य - ‘चम्मच-चुराण’ महापुराण- डॉ. अनीता यादव Anita Yadav , रामभरोस का भरोसा रामभरोसे-मोहनलाल मौर्य Mohan Mourya । शहरों की रूह - यात्रा वृत्तान्त- उमेश पंत Umesh Pant । संस्मरण- चिट्ठियों का महत्त्व-कबूतर जा-जा-जा- शशि पाधा Shashi Padhaa। कविताएँ - शिवकुमार अर्चन Shivkumar Archan , निर्देश निधि Nirdesh Nidhi , विश्वम्भर पाण्डेय ‘व्यग्र’ @vishwambher pandey , राग रंजन Rag Ranjan , सतीश सिंह @satish singh , संध्या @sandhya , संगीता सिंह ‘भावना’ @sangita singh bhawana , सुनीता काम्बोज कवयित्री कवयित्री सुनीता काम्बोज । नव पल्लव- दिल्ली मेरी दोस्त, तू कहाँ गई- अमृत वाधवा Amrit Wadhwa । समाचार सार - शिवना सम्मान समारोह Nusrat Mehdii Mukesh Kumarr , इफको साहित्य सम्मान, गूदड़ बस्ती का लोकार्पण Pragya Rohini , क्लब लिटराटी का आयोजन Tarun Pithode , एस आर हरनोट की कथा पुस्तक Harnot SR Harnot , ‘बंद मुट्ठी’ का विमोचन Dharm Jain, शिवना प्रकाशन विमोचन समारोह Brajesh Rajput , रवीन्द्रनाथ त्यागी स्मृति शीर्ष सम्मान Lalitya Lalit प्रेम जनमेजयय @sherjang garg , विज्ञान व्रत के चित्रों की एकल-प्रदर्शनी Vigyan Vrat , खामोश आवाज़ें का लोकार्पण , नेशनल डायमंड एचीवर अवॉर्ड Jala Ram Choudhary , मीडियावाला न्यूज़ पोर्टल का लोकार्पण Swati Tiwari, मालती जोशी जी का अभिनंदन Jyoti Jain Smriti Aditya , क्षितिज लघुकथा समग्र सम्मान Santosh Supekar, जन्म शताब्दी समारोह, लेखक से मिलिए Om Nagar , सर्व भाषा साहित्य उत्सव, आकाशवाणी और राष्ट्रीय पुस्तक न्यास @ , विश्व पुस्तक मेले में शिवना प्रकाशन Mukesh Dubey Neeraj Goswamy Rashmi Tarika Punam Sinha Prasanna Soniann soni डॉ. प्रीति सुराना samkit Sumitra Sharma Archana Nayudu। आख़िरी पन्ना। आवरण चित्र राजेंद्र शर्मा Babbal Guruu डिज़ायनिंग सनी गोस्वामी Sunny GoswamiShaharyar Amjed Khann , आपकी प्रतिक्रियाओं का संपादक मंडल को इंतज़ार रहेगा। पत्रिका का प्रिंट संस्क़रण भी समय पर आपके हाथों में होगा।
ऑन लाइन पढ़ें

https://www.slideshare.net/vibhomswar/vibhom-swar-april-june-2018-web
https://issuu.com/hindichetna/docs/vibhom_swar_april_june_2018_web


वेबसाइट से डाउनलोड करें
http://www.vibhom.com/vibhomswar.html
फेस बुक पर
https://www.facebook.com/Vibhomswar
ब्लाग पर
http://vibhomswar.blogspot.in/
http://www.vibhom.com/blogs/
http://shabdsudha.blogspot.in/
विभोम स्वर टीम