Thursday, October 6, 2016

विभोम स्‍वर का अक्टूबर-दिसम्बर 2016 अंक

0 comments

मित्रों, संरक्षक तथा प्रमुख संपादक सुधा ओम ढींगरा Sudha Om Dhingra एवं संपादक पंकज सुबीर Pankaj Subeer के संपादन में विभोम स्‍वर का अक्टूबर-दिसम्बर 2016 अंक अब ऑनलाइन उपलब्‍ध है। इस अंक में शामिल है :- संपादकीय। मित्रनामा। साक्षात्कार- कादंबरी मेहरा (सुधा ओम ढींगरा)। कहानियाँ- क्या आज मैं यहाँ होती.... (नीरा त्यागी Neera Tyagi ), एक लकीर दर्द की (विकेश निझावन Nijhawan Vikesh ), उदास रंग (पुष्पा सक्सेना Pushpa Saxena ), स्वाभिमान की ख़ुशी (संजय कुमार )। व्यंग्य- तुम बहस के हॉट केक हो ( दिलीप तेतरवे Dilip Tetarbe )। डायरी के अंश- स्मृति में समय (प्रताप सहगल Partap Sehgal )। संस्मरण- एक और अभिमन्यु (शशि पाधा Shashi Padha ) । विमर्श- कफ़न कहानी (कमल किशोर गोयनका Kamal Kishore Goyanka )। शहरों की रूह- शंघाई की सड़कें और गलियाँ (अनीता शर्मा )। आलोचना- समकालीन कविता (डॉ. ममता खाण्डल )। लघुकथा- प्लान (कमल चोपड़ा ), इच्छा (सुनील गज्जाणी Sunil Gajani ), वापसी का डर (मार्टिन जॉन Martin John )। दोहे- (नरेश शांडिल्य Naresh Shandilya )। कविताएँ- डॉ. विनीता मेहता Vinita Mehta , सुशीला शिवराण Sushila Bhagasara Shivran , राहुल देव Rahul Dev , अनिल प्रभा कुमार AnilPrabha Kumar , एकता मिश्रा Ekta Mishra , डॉ. शैलजा सक्सेना Shailja Saksena , पारुल सिंह Parul Singh । ग़ज़लें- ज़हीर क़ुरैशी Zaheer Qureshi , विज्ञान व्रत Vigyan Vrat , प्रदीप कांत, नीलांबुज ‘नील’ Nilambuj Singh , संजु शब्दिता Sanju Shabdita , दीपक शर्मा‘दीप’ । दृष्टिकोण- जीवन सिंह ठाकुर Jeevansingh Thakur । शोध आलेख- सुबोध शर्मा Subodh Sharma । पुस्तक समीक्षा- पॉल की तीर्थयात्रा (अर्चना पैन्यूली Archana Painuly )समीक्षक : डॉ. उमा मेहता उमा मेहता , काल है संक्रांति का (संजीव वर्मा ‘सलिल’ Sanjiv Verma 'salil' ) समीक्षक : सौरभ पाण्डेय Saurabh Pandey , प्रेम सम्बन्धों की कहानियाँ (रजनी गुप्त Rajni Gupt ) समीक्षक : वंदना गुप्ता Vandana Gupta , साहित्यिक समाचार (प्रेम जनमेजय, Girish Pankaj, Lalitya Lalit, Santosh Srivastava, Yogita Yadav, Amit Mahodaya, Madan Mohan Samar, Sameer Yadav , आख़िरी पन्ना।
आपकी प्रतिक्रियाओं का संपादक मंडल को इंतज़ार रहेगा। पत्रिका का प्रिंट संस्‍करण भी समय पर आपके हाथों में होगा।
ऑन लाइन पढ़ें

http://www.slideshare.net/vibhomswar/vibhom-swar-october-december-2016
http://issuu.com/hindichetna/docs/vibhom_swar_october_december_2016

वेबसाइट से डाउनलोड करें
http://www.vibhom.com/vibhomswar.html
फेस बुक पर
https://www.facebook.com/Vibhomswar
ब्‍लाग पर
http://vibhomswar.blogspot.in/
http://www.vibhom.com/blogs/
http://shabdsudha.blogspot.in/
विभोम स्‍वर टीम
विभोम स्‍वर टीम

Wednesday, July 13, 2016

विभोम स्‍वर का जुलाई-सितम्‍बर 2016 अंक अब ऑनलाइन उपलब्‍ध है

0 comments



मित्रो, संरक्षक तथा प्रमुख संपादक सुधा ओम ढींगरा Sudha Om Dhingra एवं संपादक पंकज सुबीर Pankaj Subeer के संपादन में विभोम स्‍वर का जुलाई-सितम्‍बर 2016 अंक अब ऑनलाइन उपलब्‍ध है। इस अंक में शामिल है :- सम्पादकीय, मित्रनामा, साक्षात्कार : (उषा वर्मा के साथ सुधा ओम ढींगरा की बातचीत)। कहानियाँ : ख़ाली हथेली (सुदर्शन प्रियदर्शिनी), स्कूल प्रवेश (अखिलेश मिश्रा Akhilesh Mishra ), तत्त्वमसि (चन्द्रकान्ता अग्निहोत्री ), क्या-क्या बताऊँ..... (डॉ. अफ़रोज़ ताज Afroz Taj ), दूसरा नरक (रजनी गुप्त Rajni Gupt )। लघु कथाएं : जाग्रति (मधुदीप Madhudeep ), अनभिज्ञ (संदीप तोमर), लाखों पाए (कृष्णलता यादव) । व्यंग्य : एक सच्ची मुच्ची की प्रेम कहानी ( सुभाष चंदर Subhash Chander )। भाषांतर : आइना (जापानी कहानी, मूल लेखक : हारुकी मुराकामी, अनुवाद : सुशांत सुप्रिय Sushant Supriye ) । दोहे : डॉ. गोपाल राजगोपाल, आलोक चतुर्वेदी। कविताएँ : लालित्य ललित Lalitya Lalit , संजय वर्मा ‘दृष्टि Sanjay Verma ’, धनंजय कुमार , विजय कुमार Vijay Kumar Sappatti , भरत प्रसाद Bharat Prasad , रेखा भाटिया। ग़ज़लें : प्रखर मालवीय ‘कान्हा’ Prakhar Malviya Kanha , आलोक मिश्रा Alok Mishra , पूजा भाटिया Pooja Bhatia , आशीष नैथानी Ashish Naithani , त्रिवेणी पाठक Triveni Pathak । संस्मरण : हर पल कुछ सिखाती है...ज़िन्दगी... (प्रियंका गुप्ता) प्रियंका गुप्ता । दृष्टिकोण : सफ़र अभी भी बाकी है..... (मंजु मिश्रा Manju Mishra )। पुस्तक समीक्षा : डॉ. गिरिराजशरण अग्रवाल Giriraj Sharan Agrawal रचनावली ( डॉ. कमलकिशोर गोयनका Kamal Kishore Goyanka , डॉ. मीना अग्रवाल ) , अधूरे अफ़साने (लावण्य दीपक शाह Lavanya Shah , समीक्षक : डॉ. अरविंद मिश्रा ), प्रेम गली अति साँकरी (रामरतन अवस्थी Ram Ratan Awasthi , समीक्षक : इस्मत ज़ैदी शिफ़ा Ismat Zaidi Shifa ), दलदल (सुशांत सुप्रिय Sushant Supriye , समीक्षक : सुषमा मुनीन्द्र ), प्रेमचंद : कहानी-कोश (डॉ. कमल किशोर गोयनका, समीक्षक : कृष्ण वीर सिंह सिकरवार ), स्वप्न, साज़िश और स्त्री (गीताश्री Geetashree , समीक्षक : वंदना गुप्ता Vandana Gupta ), डाली मोगरे की (नीरज गोस्वामी Neeraj Goswamy , समीक्षक - शिव भूषण सिंह गौतम ), हाथ सुंदर लगते हैं (नीलकमल , समीक्षक : गौतम राजरिशी गौतम राजरिशी )। पुस्तकें मिलीं। साहित्यिक समाचार : समाचार सार ( उर्मिला शिरीष Urmila Shirish , पवन कुमार Pawan Kumar Ias , अर्चना पैन्‍यूली Archana Painuly ) आख़िरी पन्ना । आवरण चित्र : के. रवीन्‍द्र Kunwar Ravindra । आपकी प्रतिक्रियाओं का संपादक मंडल को इंतज़ार रहेगा। पत्रिका का प्रिंट संस्‍करण भी समय पर आपके हाथों में होगा।
ऑन लाइन पढ़ें
http://www.slideshare.net/v…/vibhom-swar-july-september-2016
https://issuu.com/hindich…/…/vibhom_swar_july_september_2016
वेबसाइट से डाउनलोड करें
http://www.vibhom.com/vibhomswar.html
फेस बुक पर
https://www.facebook.com/Vibhomswar
ब्‍लाग पर
http://vibhomswar.blogspot.in/
http://www.vibhom.com/blogs/
http://shabdsudha.blogspot.in/
विभोम स्‍वर टीम

Sunday, April 3, 2016

विभोम स्‍वर का प्रवेशांक ( अप्रैल-जून 2016) अब ऑनलाइन उपलब्‍ध है।

0 comments

 

मित्रो संरक्षक तथा प्रमुख संपादक सुधा ओम ढींगरा Sudha Om Dhingra एवं संपादक पंकज सुबीर Pankaj Subeer के संपादन में विभोम स्‍वर का प्रवेशांक ( अप्रैल-जून 2016) अब ऑनलाइन उपलब्‍ध है। इस अंक में शामिल है कहानियाँ : हर्षबाला शर्मा Harshbala Sharma , भावना सक्सैना , विकेश निझावन Nijhawan Vikesh , आकांक्षा पारे Akanksha Pare , सपना मांगलिक Sapna Manglik , रेखा राजवंशी Rekha Rajvanshi । व्यंग्य प्रेम जनमेजय प्रेम जनमेजय । ग़ज़ल : अदम गोंडवी, देवेन्‍द्र आर्य Devendra Arya , अनिरुद्ध सिन्‍हा । कविताएँ : अशोक आंद्रे Ashok Andrey , सुदर्शन प्रियदर्शिनी, रमेश मित्तल , कृष्‍णकांत पंड्या , हरकीरत 'हीर' Harkirat Heer की क्षणिकाएँ, रमेश तैलंग के दोहे, शशि पुरवार Shashi Purwar के नवगीत। संस्मरण : शकुन्तला बहादुर Shakuntala Bahadur । स्‍मरण : अदम गोंडवी, गौतम राजरिशी गौतम राजरिशी । शोध : आज़र ख़ान Azar Khan । आलेख : सुशील कुमार शैली Sushil Kumar Shelly । पुस्तक समीक्षा : अंजू शर्मा , सौरभ पाण्डेय Saurabh Pandey , ज्योति खरे , मुकेश दुबे, पवन कुमार, आशीष अन्चिहार Ashish Anchinhar , डॉ. अमिता। लघुकथा डॉ. संध्या तिवारी। साहित्यिक समाचार। पत्रिका का प्रथम अंक है इसलिये आपकी प्रतिक्रियाओं का संपादक मंडल को इंतज़ार रहेगा। पत्रिका का प्रिंट संस्‍करण भी समय पर आपके हाथों में होगा।
ऑन लाइन पढ़ें
https://issuu.com/vibhomswar/docs/vibhom_swar_april_june_2016

http://www.slideshare.net/vibhomswar/vibhom-swar-april-june-2016

 

वेबसाइट से डाउनलोड करें
http://www.vibhom.com/vibhomswar.html
फेस बुक पर
https://www.facebook.com/Vibhomswar
ब्‍लाग पर
http://vibhomswar.blogspot.in/
http://www.vibhom.com/blogs/
http://shabdsudha.blogspot.in/
विभोम स्‍वर टीम